姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 党派团体

丁仲礼出席京沪渝川民盟组织“见贤思澜”文化精品联展

时间:2022-04-07   来源:民盟北京市委

  在张澜先生诞辰150周年之际,2022年4月1日,民盟北京市委、上海市委、重庆市委、四川省委在张澜先生故里四川省南充市西充县共同举办“见贤思澜——京沪渝川民盟四省市文化精品联展”。

  全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席开幕仪式并宣布本次联展开幕。

  全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席张梅颖,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市委主委程红,全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,中共南充市委书记朱家德,民盟中央宣传部副部长温华军,中共四川省委统战部副部长陈武,中共西充县委书记张光全等出席活动。

  朱家德在致辞中表示,通过此次联展,让我们追忆先贤风范、传承先贤精神,这既是对张澜先生的缅怀和追思,也是对张澜先生精神的传承和发扬。我们永远缅怀张澜先生的不朽功勋,永远传承张澜先生的崇高精神,永远铭记张澜先生的桑梓情怀。必须把张澜先生的故居保护好、把张澜先生的家乡建设好,奋力谱写南充高质量发展新篇章、不断开创南充现代化建设新局面。

  开幕仪式上,程红代表民盟北京市委向张澜故居、张澜纪念馆赠送张澜先生肖像作品。民盟先贤肖像作品主创人、民盟北京市委书画家联谊会副会长刘红选上台见证。

  赵振铣主持开幕仪式并介绍联展总体情况。

  民盟北京市委专职副主委、一级巡视员张振军,民盟重庆市委专职副主委蒙格丽分别介绍民盟北京市委和民盟重庆市委选送的参展作品。此次联展分为四部分,分别是北京民盟选送的《民盟先贤肖像展》,上海民盟选送的《致敬先贤名家诵读——上影支部艺术家诵读音像展》,重庆、四川民盟选送的《硕德映清澜——盟员书法作品展》和四川民盟选送的《张澜家风轶事展》。

  全体嘉宾有序参观联展后,来到张澜故居景区的张澜先生铜像前,深切缅怀张澜先生。丁仲礼、张梅颖缓步上前仔细整理花篮绶带。随后,全体嘉宾肃立,向张澜先生铜像三鞠躬。缅怀仪式由徐辉主持。缅怀仪式结束后,与会嘉宾一同参观了民盟历史陈列馆、张澜诞生地、张澜生平馆。

  参加活动的还有民盟中央机关有关部门,四川省人大常委会、省政协、中共四川省委统战部、民盟四川省委,澜之教育基金会的相关领导,以及张澜先生亲属代表、盟史专家和南充市、西充县方面相关同志。