姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 党派团体

张澜先生与民盟历史回顾暨合作协议签订仪式在四川举行

时间:2022-04-07   来源:民盟北京市委

  2022年4月1日,在张澜先生诞辰150周年之际,“永远的瞬间”——张澜先生与民盟历史回顾暨助力张澜先生故里高质量发展合作协议签订仪式在四川省南充市西充县举行。

  全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席张梅颖,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,四川省政协副秘书长杨平,中共四川省委统战部副部长陈武,南充市政协主席廖伦志,民盟北京市委专职副主委、北京市政协副秘书长、一级巡视员张振军,民盟重庆市委专职副主委蒙格丽,西充县政协主席蒙朝贵出席活动。民盟四川省委副主委、南充市政协一级巡视员朱家媛主持活动。

  程红在讲话中感谢四川省、南充市和西充县各有关方面对纪念张澜先生诞辰150周年系列活动的大力支持,向张梅颖副主席等张澜先生亲属表示崇高敬意,对通过深化党盟合作、强化民盟组织跨区域合作,共同助推张澜先生故里高质量发展表示高度赞赏。

  程红指出,我们怀着十分崇敬的心情相聚张澜先生故里,一起缅怀伟人风范,砥砺奋进力量。张澜先生是共和国和民盟历史上的丰碑,他一生爱国爱民、追求真理、追求进步、清正廉洁、淡泊名利,他的功勋风范和道德文章为民盟组织奠定了深刻而丰厚的政治文化基因。作为新时代民盟人,我们要把这种优秀基因一代代传承下去,通过自爱、自修、自尊、自强,成为对国家和人民有用的“有德有为之人”。

  程红强调,我们要继承弘扬张澜先生等民盟先贤创造的宝贵精神财富,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面学习、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地履行参政党职能,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动迎接中共二十大、民盟十三大胜利召开。

  张澜先生曾孙、四川民盟新联会会长、民盟四川省委教育委副主任、南充科技职业学院理事长张雯松,民盟上海市委宣传部原部长王海波(以视频形式),民盟重庆市委宣传处副处长余鲲,民盟雅安市委原副主委何海,张澜先生外孙女、重庆市人口和计划生育科学技术研究院研究员陈和平先后作主题发言,从不同角度回顾张澜先生波澜壮阔的一生,缅怀追思他的崇高品格和精神风范。

  随后,助力张澜先生故里高质量发展合作协议签订仪式举行。张梅颖、程红、赵振铣、廖伦志、蒙朝贵共同见证签约。

  民盟北京市西城区委专职副主委曾献亮、民盟南充市委主委袁伟平分别代表民盟北京市西城区委和民盟南充市委签署合作共建协议。

  此次牵手共建得到民盟北京市委、民盟四川省委的直接指导和大力支持,也是民盟北京市西城区委、民盟四川省南充市委深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断推进自身建设,提升履职能力的生动实践。签约后,两地民盟组织将坚持“资源共享、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,创新民盟基层组织跨区域合作机制,充分发挥各自优势,深化在盟员培训、课题调研、骨干盟员培养等方面的合作;特别是在社会服务方面,将探索创建联合社会服务品牌,打造社会服务基地,推进两地在文化、教育、科技、经济等方面的联动交流,共同助力张澜故里高质量发展。

  澜之教育基金会秘书长张雪松、西充县人民政府副县长黄永强分别代表澜之教育基金会和西充县人民政府签署合作协议。

  参加活动的还有,民盟北京市委、重庆市委、四川省委相关负责同志,以及张澜先生亲属代表、盟史专家和南充市、西充县有关负责同志。