姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 党派团体

民盟北京市委召开2022年一季度区委区工委工作联席会

时间:2022-04-11   来源:民盟北京市委

  2022年3月29日,民盟北京市委召开2022年度第一季度区委区工委工作联席会议。会议传达学习民盟北京市委十二届十五次全体(扩大)会议精神,就2022年重点工作进行交流部署。民盟北京市委专职副主委、一级巡视员张振军出席会议并讲话。民盟北京市委秘书长严为主持会议。

  会上,民盟北京市各区委区工委负责人分别从思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面汇报交流2022年重点工作。

  张振军在认真听取与会人员发言后,充分肯定各区级组织2022年工作安排,并就如何做好2022年各项重点工作提出三点意见:一要进一步加强思想政治引领。2022年我国大事多、喜事多,同时也面临更加复杂严峻的国际形势。要引导首都各界民盟盟员坚持首善标准,坚持底线思维,认真开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育,为中共二十大胜利召开营造良好氛围。二要努力做好课题调研和成果转化工作。在高质量完成参政议政课题调研的同时,切实加强统战理论课题研究和社情民意信息工作,不断提升这两项工作的制度化、规范化和科学化水平,努力开创建言立论工作新局面。三要持续加强自身建设。要巩固基层组织建设年工作成效,进一步激发基层支部活力,同时高质量完成组织发展年度计划。希望全市各级民盟组织以饱满的政治热情,圆满完成2022年各项盟务工作,以实际行动迎接中共二十大、民盟十三大胜利召开。

  严为在讲话中对2022年组织建设工作进行部署。在谈到2022年组织发展工作时强调,要继续保持良好发展势头,在质量、结构、界别以及代表人士发展上狠下功夫,努力把好第一道关,确保实现“优中选优”。要持续巩固基层组织建设成果,对基层组织建设常抓不懈,保持“规范支部”达标率稳步提升,并结合各区工作实际对所辖基层支部适时进行优化调整。

  会上,严为就民盟北京市委市级组织换届有关人事安排事项作了说明。

  民盟北京市委组织部,各区委、区工委专兼职干部近20人参加会议。