姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 各区政协

密云区政协召开创城督导工作部署会

时间:2022-04-07   来源:密云区政协

  3月31日,区政协召开落实区委创城督导工作部署会,区政协党组书记、主席席成坡主持会议。区政协党组副书记、副主席蒋学甫,区政协一级巡视员、创城指挥部执行副指挥何丽娟,区政协副主席宋印双出席。

  会议讨论通过了《北京市密云区政协创建全国文明城区工作督导方案(2022年度)》。会上,何丽娟就区政协负责督导的政务环境建设组、市场环境建设组、未成年人教育环境建设组、生态环境建设组各项指标体系、督导工作任务等进行了解读,各督导组就如何做好督导工作进行交流讨论。

  席成坡指出,各督导组要进一步提高认识,强化大局意识和担当精神,把创城工作督导与区政协职能、年度工作任务相结合,充分发挥政协围绕中心、服务大局作用,切实加强创城工作的紧迫感、使命感和责任感,要周密安排,制定具体督导方案,推进创城督导工作顺利进行;要充分发挥委员主体作用,深入一线督导,广泛听取各方面意见建议,全面、客观、准确地了解和掌握创城工作具体情况,提出整改意见;要认真总结创城工作好做法和好经验,总结归纳督导过程中一些带有普遍性的规律,以及遇到的问题和不足,提出对策建议,为区委决策提供参考,为不断推进我区社会治理水平贡献力量。

  席成坡强调,要高度重视创城督导和疫情防控工作,按照区委安排的督导任务,精准、科学地发挥政协作用。要充分认识疫情形势,牢固树立大抓落实鲜明导向,结合疫情发展新特点和密云区实际情况,根据形势变化不断调整措施,高标准落实市、区两级防控要求,机关干部和政协委员要在疫情防控工作中当先锋、争一流,带动群众始终绷紧疫情防控这根弦,切实督促各部门把区委决策落到实处。

  区政协各委室主任、副主任及各委室工作人员参加会议。