姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 各区政协

平谷区政协主席李永生宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2022-04-08   来源:平谷区政协

  4月6日,平谷区政协党组理论学习中心组(扩大)会议举行。区政协党组书记、主席李永生围绕“认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 以实际行动迎接党的二十大胜利召开”专题,为区政协党组成员、机关全体干部职工、部分民主党派代表作宣讲报告。副主席王红艳、刘英、于海山、刘平华、胡桓宇参加。

  报告中,李永生从深刻把握“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明讲政治,平谷三大产业发展的认识和如何做好调查研究三个方面作辅导报告。他指出,要以百年党史为脉络,深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义;要以政治建设为统领,始终坚持党的全面领导;要以服务人民为宗旨,始终坚持人民至上理念;要以中心工作为目标,助力我区高质量发展。

  李永生围绕平谷三大产业发展的认识,分别从农业中关村及中关村营养谷、从北京马坊物流基地(平谷国际物流港)到打造首都物流高地、世界休闲谷与休闲综合体的发展背景、建设情况等方面进行讲解。

  李永生强调,要将调查研究贯穿履职全过程,注重遵循调查研究的特点和规律,掌握科学的方法和路径,提高调查研究的效率和质量,切实做到建言建在需要时、谋事谋在关键处、帮忙帮在点子上。要重点把握备足前期知识储备,拟好调研工作方案,定好调研选题切口,用好调研有效方法,写好调查研究报告五个关键环节,让政协的调研成果真正为党政科学决策开阔思路、提供借鉴发挥应有作用,让政协的履职作为真正在全区发展改革大局中做出突出贡献。

  李永生指出,要继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,在平谷区委的坚强领导下,聚焦中心任务,履职尽责担当,为高质量建设“高大尚”平谷凝心聚力、贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(平谷区政协)