姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 各区政协

海淀区政协委员调研学院路地区新业态发展

时间:2022-04-08   来源:海淀区政协

  4月7日,学院路和东升地区政协委员活动联组的24位委员来到六道口金码大厦“BOM嘻番里”,参加学院路地区新业态发展专题调研活动。此次活动由区政协委员工作室组织开展,区政协副主席曹先彬参加活动。

  “嘻番里是‘喜欢你’的谐音,‘嘻’是开心的寓意,‘番’是二次元用语‘番剧’,‘里’是一个具象地名的概念。”据学院路街道办事处主任、地区政协委员活动小组联组组长康云介绍,曾经的五道口服装市场,现在已变身为年轻人潮玩打卡地。在区商务局及属地学院路街道指导下,五道口服装市场历经3年改造迎来蝶变,从服装市场变身为集吃喝玩乐为一体的潮玩聚集地,覆盖电竞、动漫、音乐、美食等主题,成为北京首家沉浸式商业体——BOM嘻番里。

  在随后的座谈中,委员们听取了委员工作室主任刘玲关于区政协地区委员活动小组的历史沿革、发展现状及活动开展情况的通报;听取了康云关于学院路街道基本情况和社区养老服务、环高校“三带一节”创新街区生态体系等辖区重点工作的通报。

  参加活动的有很多是新委员,大家一一作自我介绍,并纷纷表达了当好政协委员的信心和决心,表示将在今后的委员履职生活中认真学习政协相关知识,积极履行政协委员职责,为地区发展建言献策。

  曹先彬表示,地区小组以委员活动为载体,同时搭建沟通平台,采用面对面交流形式,拉近了大家的距离,方便了委员更好履职。他希望委员们发挥自身优势,用好这个履职平台,为地区发展积极献计出力。