姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 各区政协

大兴区政协主席吴问平督导新冠肺炎阳性病例发现处置全流程模拟演练

时间:2022-04-11   来源:大兴区政协

  2022年4月8日,大兴区政协主席吴问平深入安定镇西白塔村督导新冠肺炎阳性病例发现处置全流程模拟演练。区政协秘书长孔永参加督导。

  吴问平主席全程观看了封控管理、核酸检测、现场流调、人员转运、环境消杀、物资调配等全流程模拟演练,并对演练工作给予了充分肯定。

  吴问平主席指出,当前疫情整体形势依然严峻复杂,不稳定不确定因素显著增多,认真做好科学防控和应急处置,对加强全区疫情防控工作意义重大。他强调,一是强化责任担当。要坚持守土有责、守土尽责、守土负责,全面加强统筹协调,进一步细化责任分工,切实把防控责任具体到人、落实到位,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的良好机制。二是提升实战处置能力。要加强日常培训,强化操作规范,进一步熟悉掌握应急处置流程,更加严谨细致做好疫情防控各个环节工作,确保突遇紧急事件秩序井然、忙而不乱、不出纰漏。三是完善应急预案。要针对演练过程中发现的问题和各村实际工作情况进行梳理总结,加强分析研判,及时补齐短板,切实做到未雨绸缪,防患于未然。

  安定镇政府主要领导陪同督导。